«Лечитесь едой», - сказал Парацельс. Даже самые обычные продукты, если употреблять их в правильных сочетаниях, могут стать настоящим лекарством. Питайтесь, следуя этим законам правильного питания, и ваш организм ответит вам благодарностью и хорошим самочувствием.
Основные законы «Правильного» сочетания продуктов
1.Не стремитесь к разнообразию блюд за один приём. Белки и углеводы употребляйте только по отдельности.
2.Разные белки (мясо и рыба, сыр и яйца) и разные углеводы (хлеб и картофель) плохо сочетаются между собой. Их нельзя совмещать.
3.Не употребляйте сладости с другой пищей. Если употреблять сладости с любой другой пищей, они надолго задерживаются в желудке и вызывают брожение. Как можно реже ешьте хлеб с вареньем, сладкие каши и пироги.
4.Белковые продукты не стоит употреблять вместе с жирами. Мясо и рыбу лучше не жарить, а запекать на решетке в духовке, - так, чтобы стёк весь жир.
5.Хлеб – это отдельная еда. Он не может быть «приложением» к другим блюдам. Самый лучший вариант есть хлеб с зеленью.
6.Нельзя смешивать ни с какими продуктами и молоко. А тем, кто вышел из детского возраста, молоко вообще лучше пить как можно реже. В организме взрослого человека не вырабатывается сычужный фермент, который расщепляет молочный белок казеин. А вот кисломолочные продукты (сметана, кефир) можно есть в любом возрасте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|