ГлавнаяЗдоровьеЗдоровье женщиныПолезные свойства обычной каши

Полезные свойства обычной каши

Знаменитая овсяная каша занимает третье место по популярности в России, впереди гречневая и рисовая. В Англии овсянка является блюдом № 1,она считается одной из самых полезных каш.

В овсянке очень хорошо сочетаются вкусовые качества, высокая питательность, целебные свойства, которые позволяют использовать ее для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Овсяная каша содержит пищевые волокна (бета-глюканы), природные антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма.

Она содержит витамины А, В1, В2, В6, В7 (биотин), Е, РР, К и микроэлементы фтор, медь, калий, , фосфор, натрий магний, цинк, железо, кобальт, кальций.

Овсянка способствует выведению шлаков, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, ее используют для лечения гастрита и предотвращения рака желудка. Она нормализует деятельность нервной системы, способствует креплению костей и даже сдерживает процессы старения. Инозитол содержащийся в ней, понижает уровень холестерина.

Кроме всего вышеперечисленного употребление овсяной каши улучшает работу эндокринной системы, хорошо влияет на кожу, нормализует деятельность мочеполовой системы, и стабилизирует уровень сахара в крови. Она содержит натуральные антидепрессанты и борется со стрессами и депрессией. Она легко усваивается , быстро дает ощущение сытости, это способствует снижению веса.

Из овсянки можно готовить не только каши, овсяные хлопья можно использовать в качестве панировки при жарке, овощей, мяса, рыбы.

Ячневая и перловая каши тоже пользуются популярностью, ведь ячмень выращивается уже более 10 тысяч лет.

Перловку чаще всего используют для приготовления каш, не стоит забывать, что перловка при варке увеличивается в 5 раз и варится достаточно долго (около часа)
Ячневая крупа используется чаще, чем перловая, в ней содержится больше клетчатки.

В ячмене содержатся необходимые микроэлементы, витамины А, D, E, PP, почти все витамины группы В. Среди прочих злаков ячмень занимает первое место по подбору микроэлементов, в нем имеется, фтор, бром, хром, кальций, цинк, кремний, молибден, никель, фосфор, йод, магний, стронций, кобальт и другие.

Ячмень способствует очищению организма от токсинов и шлаков, помогает при диабете, аллергии, нормализует функции щитовидной железы, укрепляет кости. Рекомендуется употреблять пожилым людям, потому что он содержит все необходимые им микроэлементы.

Кстати при производстве биологически активных добавок используется ячмень, так что призадумайтесь, ведь в ячке точно нет химикатов, все натуральное. Да и по цене ячка и перловка выигрывает, но это нисколько не уменьшает ее полезные качества.




 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Женские новости

Реклама